天津工业职业学院“反诈校园行”宣讲活动
2024-09-14 17:45

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作重要指示批示精神,进一步提升在校大学生防范电信网络诈骗意识,增加反诈知识,提高防诈能力,按照天津市教委工作部署学院于9月13日下午1:30学院礼堂开展“反诈校园行”宣讲活动。公安北辰分局打击犯罪侦查支队段政兴队长反诈中心刘世明队长、双街派出所陈兴队长及天津滨海农商银行红桥支行魏燕副行长受邀参加。

活动以学院党委副书记柴娜娜为2024级新生进行“开学第一课反诈我先行”主题教育拉开序幕。

公安北辰分局反诈中心刘世明队长对学院近一年来的反诈工作给予高度评价,并为学院反诈宣传队授旗。

学院党委副书记柴娜娜、党委学生工作部部长尤建起、公安北辰分局反诈中心刘世明队长、打击犯罪侦查支队段政兴队长、双街派出所陈兴队长为学院五系反诈宣传小分队授旗。

为了更好地推动学院反诈宣传工作,公安北辰分局反诈中心刘世明队长、打击犯罪侦查支队段政兴队长、双街派出所民警张志国被学院聘请为反诈宣传讲师,学院党委副书记柴娜娜为以上三位同志颁发聘书。

公安北辰分局反诈中心刘世明队长、打击犯罪侦查支队段政兴队长、双街派出所陈兴队长为学院五系反诈宣传小分队负责同志颁发反诈宣传讲师聘书。

公安北辰分局打击犯罪侦查支队段政兴队长通过实际案例讲解和互动交流,为新入校大学生进行了一次集中反诈普法和警示教育。

段队长对当前高发的刷单返利、虚假交易、冒充客服等诈骗手段,通过大量真实案例和视频图片,让同学们深入了解电信网络诈骗的危害活动现场气氛热烈,取得了较好的宣传效果,得到在校师生的一致好评。学生们纷纷表示通过讲座,今后一定要时刻保持头脑清醒,同时也会将自己学到的反诈知识传播给自己的亲朋好友,共筑校园反诈防护墙。

讲座结束后,在学院9号楼东侧开展“打击电信网络诈骗犯罪,构建平安和谐校园”师生签名和反诈宣传活动。